yuryper (yuryper) wrote,
yuryper
yuryper

Categories:

Рашизм. Исчерпывающее определение

К свободной жизни их вражда непримирима (А.С.Грибоедов)

Оригинал взят у bell_mess в Рашизм. Исчерпывающее определение

B7fuIYPIMAAOzEaЕщё отступление чтобы всё-таки умом понять происходящее. Реальный диалог в маршрутке. Речь идёт о российском военнослужащем, застрелившем семью из 6 человек, двое из которых дети:

-Я конечно понимаю, что убивать нельзя, но нужно ведь понять. Кругом ведь они. Армяне эти черножопые. Кафе и рестораны их. В торговле они. Автосервис-они.Таксисты-они. Вот маршрутку нашу кто ведет? Ремонт в квартире и то они. Куда не плюнь. А русскому Ивану куда податься? Либо к черножопым в батраки, либо водку пей. Парнишка и дома от них продыху не имел, а попал в армию и там они. Причем со всех сторон. Ну не выдержал. Парнишка-то наш русский, в церковь ходил. А мы русские, русских в беде не бросаем.Так что защитим от хачья.

-Вы что, фашист?

-Это я-то фашист??? У меня дед воевал! Я как раз антифашист! Я против майдана хохляцкого и против жидовни. Это они фашистюги. Теперь и армяшек с пути сбивают, падлы. Вместе с пандусами! Всех их перевешать бы. Жаль отец родной, Иосиф Виссарионович не видит.

Собственно, занавес.


Сам лично такое слышу постоянно.
Теперь, трезво можно сформулировать понятие «РАШИЗМА» как такового:

10868142_10152963691942628_1648068668308142895_nРашизм (российский фашизм XXI века) - идеология превосходства «русского мира» над любыми другими культурами и нациями, абсолютно не терпима к инакомыслию, свободе и толерантности. Активно распространяется российской пропагандой внутри страны и за её пределами. Объединяет множество противоречивых течений, таких как: империализм, радикальный национализм, евразийство, православный фашизм и консервативный социализм. Характеризуется ярко выраженным антисемитизмом, шовинизмом и различными национальными фобиями - украинофобией, таджикофобией, армянофобией и т.п.

Вот как-то так.
При этом апофеозом идёт позиционирование ненависти к Америке, например, совмещённое с активным использование её продукции (американские мотоциклы, как у байхера хирурга, айфоны как квинтэссенция успеха собственной жизни и т.д.), любовь к немецким автомобилям и ненависть к Германии, список можно продолжать, что здоровым восприятием характеризуется как мелочность души носителя рашизма, не более чем.

Кирилл Воронов.

Думаю, здесь упор исключительно на инако-национальную фобию не вполне точно описывает отмеченное явление. Здесь мы имеем дело с чем-то более широким - с инако-фобией, с боязнью ("фобия"!) и неприятием именно тех, кто "не такой" - по любым признакам, не обязательно лишь по национальности.
Tags: библиотека, образ жизни, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments