yuryper (yuryper) wrote,
yuryper
yuryper

Categories:

Началось.... Какой признак выдаёт осла? Уши? Нет, ослиные рассуждения!

Оригинал взят у viking_nord в Началось....

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию объявит об «экономической либерализации», призванной облегчить бремя коррупции для бизнеса, сообщило со ссылкой на источники агентство Bloomberg в среду, 19 ноября.

По данным агентства, программа «экономической либерализации» была подготовлена по итогам встречи Путина с чиновниками экономического блока правительства в середине октября. Источники, присутствовавшие на встрече, рассказали, что в ходе совещания министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что инфляция в России выходит из-под контроля и рецессия неизбежна. По словам источников, Улюкаев подчеркнул необходимость отмены санкций против России. На вопрос Путина, знает ли глава МЭР, как этого добиться, Улюкаев ответил отрицательно, отметив: «Мы надеялись, что вы знаете», рассказали собеседники агентства. Со слов источников, на это Путин ответил, что не знает, и поручил подготовить сценарии развития событий в ближайшие 10 лет в случае ужесточения действующих санкций против России.


Все по Гайдару, буквально как написано у него в книжках. Когда денег много, можно быть и социалистом, и ватником, кем угодно. А вот в кризис никакой альтернативы либерализму нет. Путин это прекрасно понимает. Выбор для него тяжелый, но иначе экономика улетит к ебеням. Кстати, не факт, что он его сделает. Но сейчас обсуждается именно этот сценарий, как наиболее вероятный.

И кто это будет проводить либерализацию экономики? И какое это дело - есть такое?!, - которое можно поручать идиотам?  В принципе - да, любое, если вас не интересует результат.

Оселъ останется осломъ,
Хотя осыпь его звѣздами:
Гдѣ должно дѣйствовать умомъ,
Онъ только хлопаетъ ушами.

(Г.Державинъ. Вельможа. 1794)
Tags: Маленький экономический ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments