yuryper (yuryper) wrote,
yuryper
yuryper

К технологии психологической подготовки правильной сметы постройки туннеля Бомбей-Лондон

Оригинал взят у auvasilev в К технологии психологической подготовки правильной сметы

Я уже в самом начале семидесятых славился умением составлять сметы для аккордных и работ и, главное, удачно их закрывать. Но при всех своих талантах, конечно, исходил из объективной реальности и изначально предупреждал о возможностях.

Одно дело, чистая кирпичная кладка в сезон при стабильной хорошей погоде в центре какого-нибудь крупного населенного пункта у всех на глазах. Тоже, понятно, можно кое-что приписать и скрысятничать, но и усилия требуются не всегда адекватно окупающиеся, о размеры всё равно очень ограничены.
А вот если что-нибудь эдакое, дорожно-фундаментное (если вместе со щитовыми конструкциями, вообще сказка), да в осеннюю распутице с ливнями и ураганами, да ещё к самой глухомани… Тут красота, ту поле деятельности практически безграничное.

Мост через Керченский пролив построить нельзя. Я об этом давно говорил, когда идея только появилась. Специалисты меня, естественно, высмеяли. Но суть от этого не изменилась. То есть, в принципе, построить можно вообще всё, что не превышает материальных ресурсов человечества. Скажем, лифт до Луны вполне, а до Марса уже вряд ли. Так что, формально можно и мост в Крым. Но для этого нужны пока ещё не отработанные технологии и не имеющиеся в наличие у России мощности самого разного рода.

Однако появится названное или нет, большого значения не имеет, поскольку здесь процесс гораздо важнее результата, а все необходимые для идеальной роскошной сметы условия имеются. Сколько там всего смоет стихия и какое количество материала уйдет на глубины, до сих пор не измеренные, никто не то, что не знает, а не узнает в реальности никогда. Просто чисто физически невозможно проверить. Однако кроме природы тут имеется ещё один бонус. Татарско-хохляндский терроризм.

«Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе. "Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии".
По словам Бальбека, видеоматериалы о подготовке диверсии привез крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, вернулся в Крым и сдался властям».


По-моему, изумительно! То есть, меня перелюнули как щенка, и в лучшие годы моя фантазия таких шедевров не рождала. Представляю себе, вернее, даже не представляю, каким истинным произведением искусства окажется окончательная смета, и сколько ещё раз что-нибудь там сначала окажется под угрозой, а потом его «сожрет тля».
Tags: Маленький экономический ликбез, С каждым днём всё радостнее жуть!, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments