yuryper (yuryper) wrote,
yuryper
yuryper

Categories:
  • Mood:

" ...беру пример с нашего президента..."

Оригинал взят у varfolomeev в Государственная школа
Родители учеников средней школы №15 Миасса (Челябинская область) подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику.

Тем временем матери школьников рассказывают журналистам чудовищные вещи: детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что "у них черная душа, которую надо привести к богу". Также в школе проводится перепись некрещеных в православие детей — их родителям вменяется в обязанность провести религиозный обряд и доложить об исполнении директору школы, Елене Чешуиной. По словам родителей, именно директор занимается активной религиозной пропагандой в школе №15, поскольку является фанатично верующим человеком.

Первое рассмотрение иска по существу назначено на 15-е апреля, но наблюдатели сомневаются, что иск будет удовлетворен. "Я беру пример с нашего президента Владимира Владимировича Путина…. Это этикет делового православного человека", — заявила Елена Чешуина на одном из родительских собраний, где резко обсуждались ситуация в школе. Сейчас недовольным предлагают покинуть школу и искать такую, где нет религиозной пропаганды. При этом сообщается, что "в городе Миассе светскую школу надо поискать".
Росбалт

Сам удивился, ощутив в себе что-то вроде чувства злорадства. А вы на что рассчитывали, кретины?
И ведь что характерно: это, оказывается, президент виноват. Ну, проходили ведь уже. И Ельцин в чем-то виноват - один. И Горбачев - один. Хрущев - он вообще кукурузу в Заполярье заставил выращивать. Сталин - он за все репрессии отвечает - он один. Ленин революцию устроил - один.
А остальные все белые, пушистые, просто конфетки.
Tags: С каждым днём всё радостнее жуть!, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments