yuryper (yuryper) wrote,
yuryper
yuryper

Невзоров прокомментировал тезис пропаганды РФ о "братских народах"

Оригинал взят у v_n_zb в Невзоров прокомментировал тезис пропаганды РФ о "братских народах"
.
Российский журналист и публицист Александр Невзоров прокомментировал начавшееся недавно активно использоваться российской пропагандой заявление о том, что украинцы и русские являются братскими народами.

"Мы никакие не братские народы. В этом надо отдавать себе отчет. И у русских, и украинцев есть свои национальные герои, свои национальные приоритеты, свои национальные важности и неважности. Это совершенно разные народы, которые случайно связались между собой благодаря географической близости", — сказал Невзоров.

Он добавил, что украинцы и русские — народы с разными культурами и разными взглядами на жизнь.

"Ничего особо общего в них нет. Морочить себе голову каким-то братством можно, если кто-то хочет. У меня этих иллюзий нет", — сказал Невзоров.

"Я понимаю, что украинцы теперь вправе в течение многих десятков лет вздрагивать от слова "Россия" и ненавидеть его. Это правильно. Я знаю, что это не моя вина и не вина тех людей, которые мне близки, но все равно и я подпадаю под ответственность за то, что Россия устроила на том же самом Донбассе: за эти бесконечные трупы, за террористов, которые прячутся за поликлиниками и торговками семечками, за маразм "русского мира". К сожалению, перед Украиной и я тоже должен за это отвечать. А Украина вправе и меня презирать и ненавидеть. Это горьковато, но, поскольку я — рептилия, то, может быть, я это переживу. Но вообще рисовать себе иллюзии того, что все побросают фуражки, папахи и сольются в гопаке и камаринском — такого не будет. Нас не простят и правильно сделают. Такое не прощают", — подчеркнул Невзоров.


Tags: розги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments