yuryper (yuryper) wrote,
yuryper
yuryper

Не нужен мне берег турецкий, или Энтузиазм не ко времени

Оригинал взят у avmalgin в Не нужен мне берег турецкий

Путин, кажется, передумал дружить с Турцией.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предупредил, что Анкара задействует правила применения вооруженных сил в случае нарушения ее воздушного пространства. "Наши правила очень ясные вне зависимости от того, кто нарушает наше воздушное пространство. Турецкие вооруженные силы получили ясные инструкции. Перехвачена будет даже птица", - сказал он в интервью турецкому телевидению в понедельник, 5 октября.
Ранее министерство иностранных дел в Анкаре сообщило, что 3 октября турецкие истребители перехватили вторгшийся в воздушное пространство Турции близ сирийской границы российский боевой самолет и заставили его вернуться в воздушное пространство Сирии. Даватоглу сказал, что Москва назвала инцидент с ее самолетом ошибкой. Одновременно он указал, что вмешательство России в конфликт в Сирии только усугубляет кризис и выразил надежду на то, что Москва пересмотрит свое "неправильное отношение".


ОТСЮДА

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия Москвы в Сирии ошибочны, и эта ошибка, по его словам, приведет к дальнейшей изоляции России...
Турция, обладающая второй по размерам армией в НАТО, является непримиримым противником Башара Асада и выступает за его смещение, так как не верит в то, что сирийский президент способен остановить кровопролитие.
"После появления сообщений об усилении военной активности России в Сирии Москва объявила, что ее цель – помочь режиму Асада бороться с "Исламским государством", - пишет новостной сайт Daily Sabah, принадлежащий влиятельной турецкой газете Sabah. – Однако вскоре эти заявления оказались прикрытием, под которым российские самолеты вместо ИГ начали атаковать силы, сражающиеся с Асадом".
Газета Hurriyet цитирует президента Эрдогана, заявившего в Страсбурге в воскресенье вечером: "Асад совершил акты государственного терроризма, и, к сожалению, Россия и Иран его защищают".
Турецкая пресса пишет, что еще одним сюрпризом для Вашингтона явилось решение России делиться разведданными с Ираном, Ираком и режимом Асада, и отмечает, что отсутствие жесткой реакции со стороны США остается загадкой.


ОТСЮДА

плакат
Tags: С каждым днём всё радостнее жуть!, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments