yuryper (yuryper) wrote,
yuryper
yuryper

Categories:

Бьётся в тесной печурке хамон...

Бьётся в тесной печурке хамон...
индекс цен подымается ввысь,
и поёт задушевно Кобзон,
что у нас как бы всё за...сь!

Оригинал взят у oleg_leusenko в Власть РФ признала, что продуктовое эмбарго привело к росту цен и убивает бизнес
Как мы и прогнозировали раньше, Россия расписалась в собственной беспомощности перед Западом. Нечем "великой" стране ответить на санкции, кроме, как сесть голой.. на подмосковных ёжиков:

Правительство России признало, что продуктовое эмбарго привело к росту цен и убивает конкуренцию

Аналитический центр при правительстве РФ опубликовал доклад по итогам исследования "Продовольственное эмбарго: импортозамещение и изменение структуры внешней торговли", в котором эксперты приходят к выводу, что продовольственное эмбарго, в первую очередь, привело к резкому скачку цен и снижению качества продукции.

Это песня, дружище, твоя и моя...
Эта песня, дружище, твоя и моя...

С декабря 2013 года по май 2015 года продовольственная инфляция на России выросла на 28,7%. При этом ключевой рост шел параллельно с пиковым обвалом рубля (с ноябрь 2014 года по февраль 2015 года). По оценкам экспертов Аналитического центра, обвал рубля занимает до 20% от общего роста цен. На 80% инфляции же приходятся объективные ежегодные факторы, считают правительственные аналитики, пишет Газета.ру, передает Цензор.НЕТ.

"Потребительские цены на все ключевые социально значимые товары росли за год двузначными величинами. В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23% к маю 2014 г., на свинину ― на 22%, сыр ― на 20%, на рыбу замороженную неразделанную ― на 38%, морковь ― на 39%, яблоки ― на 37%, на крупы и бобы ― на 49,2%", - отмечается в докладе.

При этом рост цен на товары, которые не попали под эмбарго не выбивался из тренда: цена на сахар выросла на 52,2%, на подсолнечное масло ― на 23,7%, на макаронные изделия ― на 21,6%.

Авторы признают, что продуктовые санкции стимулировали рост отечественного производства, однако оно носило исключительно "точечный характер". Это связано с длительными сроками окупаемости производства некоторых продуктов, а текущий рост объемов производства во многом обусловлен введением мощностей, которые планировалось запустить еще до введения эмбарго.

Напомню, российское правительство признало, что РФ загнется без западных технологий.
Tags: реприманд неожиданный, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments